Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

 Viviane N'Dour

 

Viviane N'Dour alias Vivi de son vrai nom Viviane Chidid née à Mbour, elle est une chanteuse sénégalaise de mbalax et de R&B.

Viviane N'Dour a débuté sa carrière par l'animation des petits concerts et des soirées.

Puis en 1993, elle intègre le groupe 'Super Étoile de Dakar' et acquit une célébrité internationale en chantant avec Youssou N’Dour certaines de ses chansons.

Parallèlement, Viviane N'Dour crée une carrière solo en sortant son premier album intitulé 'Entre Nous' en 1999 qui a rencontré un vif succès.

En 2001, elle monte son propre groupe appelé ''Djolof Band'' en réalisant un album 'Le Show' en même année.

En 2002, elle est nominée aux Kora Awards pour le meilleur arrangement avec son album 'Téré Nelaw'. En plus, elle a reçu le titre «star de l'année 2006».

 

Viviane N'Dour a suivi plusieurs albums : Fii ak Fee (2003), Esprit (2004), Man Diarra (2005) et enfin Bataclan Café (2007).

 

Il faut signaler qu'elle était l'épouse du frère de Youssou N’Dour (Bouba N'Dour), mais ils se sont séparés en 2007.

 

Discographie :

 

1997 Entre Nous (Cassette, Jololi)

1999 Entre Nous / Between Us / Ci Sunu Biir (CD, Jololi)

2000 Nature (CD, Jololi)

2001 Le Show (avec le Jolof Band) (CD, Jololi) 

2002 Tere Nelaw (avec le Jolof Band) (CD, Mélodie)

2003 Fii ak Fee (avec le Jolof Band) (2CD, Jololi)

2004 Esprit (avec des rappeurs sénégalais)

2005 Man Diarra (2CD,Whatawhat Arts)

2007 Bataclan Café (avec le Djolof Band) (CD,Xippi)

2007 Mon Afrique (avec Mokobe) (CD,Jive Epic)

2010 Wooy Yaay Yooy

  

 
VIDEO " FIMA TOLLU" (succès 2010)
 

 

  

 
 Thione Seck
 

Né en 1955 à Dakar, il est issu d'une famille de griots (musiciens traditionnels). Son arrière grand-père était chanteur à la cour de Lat Dior, célèbre damel (roi) du Cayor et résistant notoire à la colonisation française. Il participe donc naturellement dès l'enfance aux cérémonies et aux fêtes traditionnelles comme chanteur et percussionniste. Puis, il devient membre groupe dakarois 'Star Band'. Etant percussionniste, il intègre le grand orchestre 'Orchestra Baobab'

Thione Seck travaille ensuite avec le fameux orchestre Orchestra Baobab. En 1984, le grand chanteur forme avec son frère un duo appelé 'Raam Daan' qui livre plusieurs albums. Entre autres, Thione Seck poursuit une carrière indépendante en sortant de nombreux albums notamment :

 

Discographie :

 

Yow, Chauffeur Bi, Sey, Le pouvoir d'un coeur pur (1988), Daaly (1996), Favori (2000) Boul Doff (2002), Orientissime (2005) et Diaga (2010).

 

 

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de aideafrique.over-blog.fr
  • Le blog de aideafrique.over-blog.fr
  • : ENSEMBLE POUR FADIAL Fadial, petit village du Sénégal qui fait partie de la communauté rurale de Nguéniène, située dans le département de M'bour... Nos objectifs : apporter notre soutien au collège et au dispensaire.
  • Contact